您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 行政执法
行政处罚决定书(东知法查字〔2016〕9号)
字体大小: 来源: 发布日期: 2016-06-20 16:24 打印页面    关闭

东莞市知识产权局

行政处罚决定书

 

案号:东知法查字〔20169

被处

罚人

名称

东莞市车博士汽车用品有限公司

负责人

张柱棋

地址

东莞市东城中路翠景商业街11-17

电话

0769-22498001

认定的违法事实:

上海市知识产权局于2016429日在执行年度专利执法检查中,抽检到东莞市车博士汽车用品有限公司,中日合作樱花香料有限公司制造的“迪飞龙”牌汽车香薰上标注有设计专利号“200530002414.X ,商标专利号1112113”等字样。经初步检索,该专利属无效专利。东莞市车博士汽车用品有限公司涉嫌假冒专利。523我局予以立案查处。

524日,我局执法人员对东莞市车博士汽车用品有限公司进行了调查。该公司承认“迪飞龙”牌汽车香薰在该专利权失效的情况下仍在市面上销售流通。另查明,该公司在2015127日(该专利权满10年失效日期)后生产了 “迪飞龙”牌汽车香薰600个,销售了500个,现库存还有100个。

东莞市车博士汽车用品有限公司将专利权失效的“迪飞龙”牌汽车香薰上标注有设计专利号“200530002414.X ,商标专利号1112113”等字样,继续在市面上销售流通,使公众将所涉及的技术误认为是专利技术,根据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,其行为属于假冒专利行为。

在我局对东莞市车博士汽车用品有限公司现场检查和进一步调查过程中,东莞市车博士汽车用品有限公司有“积极配合调查并主动采取整改措施”的从轻情节。

我局于201667作出的处罚决定告知被处罚人,并告知其有陈述申辩的权利,被处罚人在规定期限内未提出陈述申辩意见。

证据:

1、我局现场勘验笔录;

2、我局现场勘验检查登记清单、查封(或扣押)物品清单,以及取样的标注有“产品专利号:200530002414.X ,商标专利号1112113”字样的“迪飞龙”牌汽车香薰产品

3、东莞市车博士汽车用品有限公司现场图片。

鉴于当事人的违法事实,根据《中华人民共和国专利法》第六十三条,《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条的规定,本局决定对东莞市车博士汽车用品有限公司作出如下行政处罚:

1责令立即停止假冒专利行为并予公告;

2立即销毁标注有“200530002414.X ,商标专利号1112113专利标识的产品外包装;

3消除尚未售出的产品包装上的“200530002414.X ,商标专利号1112113专利标识

4没收违法所得10500.00元。

 

被处罚人不服本决定的,可以自接到本决定之日起60日内向广东省知识产权局或东莞市人民政府提起行政复议申请;或者在3个月内直接向东莞市中级人民法院提起行政诉讼。

本决定送达后即发生法律效力,当事人提起行政诉讼或申请行政复议的,在此期间不影响本处罚决定的执行;当事人逾期不起诉又不提起行政复议,同时不履行行政处罚决定的,本局将向人民法院申请强制执行。

 

 

 

                                         东莞市知识产权局                            

                    2016613日   

 

扫一扫在手机打开当前页