您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 通知公告
东莞市科学技术局关于征集2018年市核心技术攻关项目指南建议书的通知
字体大小: 来源: 规划财务科 发布日期: 2018-01-08 17:22 打印页面    关闭

各镇街(园区)、有关单位:

为做好2018年东莞市核心技术攻关项目的组织申报工作,根据《东莞市核心技术攻关“攀登计划”实施方案(2017-2020年)》,现面向我市各单位征集2018年市核心技术攻关重点项目、前沿项目指南建议书。具体要求如下:

一、征集范围

(一)征集项目

本次征集指南建议书的项目包括:

1.2018年东莞市核心技术攻关重点项目

2.2018年东莞市核心技术攻关前沿项目

其中镇街(园区)推荐的市镇联动项目、次发达镇企业项目、倍增计划企业项目、广深创新走廊创新项目将优先支持。项目支持对象、支持额度、自筹经费比例要求等详情请见附件《东莞市核心技术攻关“攀登计划”实施方案(2017-2020年)》。

(二)技术领域

1.重点围绕《东莞市重点产业核心技术攻关目录》开展共性关键技术攻关项目,包括智能制造和高端装备、高端新型电子信息、云计算与大数据、新能源汽车、新材料、生物医药等技术领域。

2.其它前沿新技术。

(三)推荐原则

1.具有强烈产业技术需求。突出围绕我市重点产业的关键环节和新兴产业开展技术攻关,形成亮点,解决制约经济发展的重大瓶颈问题。

2.具有较强技术创新性。突出对产业竞争力整体提升具有全局性影响、带动性强的关键技术,项目技术需达到国际先进或国内领先水平,具有自主知识产权,技术成熟度高。

3.具有明确绩效目标。市核心技术攻关重点项目须突出项目成果转化运用及产业化能力,项目在实施期结束时须有明显的经济效益和社会效益,对产业有明显带动作用。市核心技术攻关前沿项目须突出项目技术成果指标,有利于形成技术优势,培育新产业。

(四)建议单位

主要面向高新技术企业、倍增计划企业、高校院所、新型研发机构、行业协会等单位征集项目建议书

二、相关要求

网上填报时间:18日—27日;

镇街(园区)审核时间:截止至214日。

各镇街(园区)科技管理部门要通知并组织辖区内的高新技术企业、有关单位认真填写建议书。每家企业(单位)重点项目、前沿项目最多可各推荐2项。

三、填报程序

(一)填报

采用网上填写建议书(无需提交书面材料)形式。填报单位进入东莞市科技业务管理系统(http://219.130.55.161/ujet/)填写建议书。首次填报的单位必须注册新帐号。

(二)审查

镇街(园区)所属单位网上填报建议书后,由所属镇街(园区)科技主管部门在网上进行审查,审查内容包括:(1)是否按有关要求进行填报;(2)是否存在严重违法违规情况。市属单位由市科技局负责审查。

四、联系方式

(一)规划财务科(负责市核心技术攻关重点项目)

联系人:张婉婷,电话:22831375

(二)产学研结合科(负责市核心技术攻关前沿项目)

联系人:刘宇豪,电话:22831317

 

附件:1.东莞市核心技术攻关项目建议书

         2.东莞市核心技术攻关“攀登计划”实施方案(2017-2020年)

3.东莞市重点产业核心技术攻关目录

    

东莞市科学技术局

201818

 

扫一扫在手机打开当前页